冬の薬膳
医食同源クラス担当のYukikoです。
今年最後は少し豪華な和食です。
冬の養生として体を温め、胃腸を調えてくれる食材がたっぷり。
◆主食:里芋とじゃこの味噌ごはん
◆汁物:鶏団子スープ
◆主菜:舞茸のかきフライ風・タルタルソース添え
◆副菜:高野豆腐と大根のべっこう煮

定番の鶏団子はお豆腐を混ぜてふっくらとさせ、滋養スープの浮身にします。
お味噌を炊き込んだ玄米ごはん、舞茸や高野豆腐の新しい食べ方もお楽しみに。
是非、日程を調整のうえ、お越しください。
-----------------------------------------
12月の医食同源クラス
豊洲スタジオ
12/1 金曜日14:00-16:00
12/10 日曜日10:00-12:00
12/13 水曜日19:00-21:00
津田沼スタジオ
12/3 日曜日10:00-12:00
12/15 金曜日11:30-13:30 / 19:00-21:00
千葉スタジオ
12/6 水曜日11:30-13:30 / 19:00-21:00
12/9 土曜日14:00-16:00
-------------------------------------------