ヒーリングマクロビオティックのアレンジ | たべものがたり

ヒーリングマクロビオティックのアレンジ

みなさんこんにちは。マクロビオティック担当のChieです。

あっという間に11月ですね。
11月のマクロビオティックは、「ヒーリングマクロビオティックのアレンジ」として、
基本的に塩や醤油を使って、旨味や美味しさを引き出すメニューとなっています。

車麩を使った中華煮や、
白菜とケールで作る野菜ロール、10月にご紹介した「ゆかり」を使って作る、
おこしのようなお菓子というラインナップで、特に、ゆかりを使ったお菓子は、
甘じょっぱさがクセになるオススメスナックです!

そして、いつも玄米ご飯は30分炊きのところ、今回は50分炊きの玄米ご飯をご紹介したいと思います。

<メニュー>
・ フライド車麩の中華煮
・ 白ごま玄米ごはん
・ ザワークラウトとグリーン野菜の白菜ロール
・ 和風玄米フレークボール

<日程>
* 津田沼スタジオ : 11/12(日)10:30-12:30
* 千葉スタジオ   : 11/23 (木)  10:00- 12:00
* 豊洲スタジオ  : 11/26 (日)  10:00- 12:00

季節の変わり目、秋はデトックスの季節なので、
ヒーリング料理で体調をリセットしていきましょう〜!
皆様とお会いできるのを楽しみにしております!!

Chie