マクロビオティックヨーロピアンスタイル
みなさんこんにちは。
マクロビオティック担当のChieです。
早いものでもう9月!
秋ももう間近ですね。
この秋のマクロビオティッククラスでは、
以前ヨーロッパで学んできたことを是非みなさんとも共有したいな、と思い、
9~11月まで3段階に分けて、
色々なヨーロッパスタイルのマクロビオティック料理をご紹介させていただきます♪
まず9月は、
「マクロビオティックヨーロピアンスタイル」として、
・ かぼちゃとカリフラワーのポレンタ
・ レンズ豆ときのこのソテーソース
・ クスクスナッツボール

を作ります♪
ポレンタは、とうもろこしの粉と水やだし汁で煮てつくられる
ヨーロッパで主食としても食べられるものですが、
今回はカボチャやカリフラワーと共に炊いて、
より食べやすく仕上げ、
レンズ豆のソースとともに頂きます!
また、ポレンタをを油で揚げて、
少しリッチな味に仕上げていただく食べ方もご紹介予定です。
デザートに使う「クスクス」は、
普段サラダに使われることも多いですが、
水分量を変えて甘みを加えて炊くと少しもっちりした食感になり、
デザートとしても楽しめます!
さらに、ヨーロッパのマクロビオティック事情もご紹介しますので、
是非ご興味のある方はお越しください♪
<日程>
●津田沼スタジオ
9/7(木)11:30-13:30
9/17(日)10:00-12:00
●豊洲スタジオ
9/7(木)19:00-21:00
9/10(日)11:30-13:30
●千葉スタジオ
9/21(木) 19:00-21:00
一緒にヨーロピアンスタイルのマクロビオティックを楽しみましょう!!
Chie