8/11山の日の料理・祝日特別プログラム
インスタイルが、毎祝日に実施している「祝日特別プログラム」。月,土,日以外の曜日が祝日にあたる場合は、料理も特別プログラムにてレッスンを行っています。
今回の山の日は金曜日にあたりますので、豊洲スタジオでは佐野先生による「やまごはんランチ」、津田沼スタジオでは小西社長による「丸鶏解体と山鍋での宴」を予定しています。
「やまごはんランチ」佐野先生 豊洲スタジオ 11:30〜13:30
ジェノベーゼソースを手作りし、パスタ,夏野菜のマリネ,パングラタンなどに使用し作ります。ジェノベーゼソースはお持ち帰りもしていただきます。
「丸鶏解体と山鍋での宴」 小西社長 津田沼スタジオ 16:00〜18:00
お一人一羽小型の丸鶏を解体していただきます。手羽,もも肉,胸肉,手羽元などがどこの部位なのかを改めて確認できます。また解体した鶏肉は山に迷い込んだ事をイメージした山鍋に使います。試食タイムはお酒もお出ししますので、休日の夕方のお時間許す限り楽しんでいただければと思います。
詳しくは→こちら
