夏の養生薬膳
こんにちは! 医食同源クラスを担当している、Yukikoです。
7月は、おひとり様、一本ずつ巻き寿司をお作りいただく献立です。
巻くのは玄米ごはんではなく、十割そば=そば粉100%のお蕎麦!
柑橘酢醤油でさっぱりと召し上がっていただきます。
副菜は七夕をイメージした彩豊かな冬瓜の含め煮です。
夏の常備菜として冷蔵庫に入れておくと、
暑い日には一層、ひんやりと美味しく感じられること請け合いです。
デザートは、おかずにもなる一品。
旬の南瓜をもちきびとレーズンで煮て、ほんのりメイプルが香ります。
是非、日程を調整のうえ、お越しください。
週末は「美腸薬膳」クラスも続けてご受講いただけます。
どうぞ、お楽しみに。
-------------------------------------------
7月の医食同源クラス
豊洲スタジオ
7/2 日曜日10:00-12:00
7/11 火曜日11:30-13:30 / 19:00-21:00
津田沼スタジオ
7/4 火曜日11:30-13:30 / 19:00-21:00
7/16 日曜日15:00-17:00
千葉スタジオ
7/9 日曜日10:00-12:00
7/12 水曜日11:30-13:30 / 19:00-21:00
-------------------------------------------
