お肉を使わず、スタミナ料理の『美腸薬膳』 | たべものがたり

お肉を使わず、スタミナ料理の『美腸薬膳』

4月から「医食同源」に加え「美腸薬膳」も担当しているYukikoです。

このクラスのテーマは季節にあわせたデトックスと美肌。
ガン予防の食材も使いながら、献立をたてています。

6月の主菜は、ピーマンとニンニクの芽、筍と一緒に、
まるで柔らかいお肉のような板麩を炒め、チンジャオロースーを作ります。

主食と汁物は、腸内環境を整えてくれる玄米と南瓜のお味噌汁、
副菜は、夏こそ塩分とクエン酸補給で召し上がっていただきたい梅干しを使い、おかひじきとひじきの和え物をつくります。


是非、日程を調整のうえ、お越しください。
週末クラスは、1日で医食同源と美腸薬膳を一度に学ぶことができます。

お待ちしています。
-------------------------------------------
6月の美腸薬膳クラス
豊洲スタジオ
6/7  水曜日11:30-13:30 / 19:00-21:00
6/25 日曜日13:00-15:00
津田沼スタジオ
6/8  木曜日11:30-13:30 / 19:00-21:00
6/18 日曜日12:30-14:30
千葉スタジオ
6/4  日曜日14:30-16:30
6/15 木曜日11:30-13:30 / 19:00-21:00
-------------------------------------------