今月も旅しよう!ようこそバリ島へ
好評につき!今月(4月)もバリ島へ旅しましょう。
今月はバリ島料理の王道中の王道
『ナシゴレン』を作ります!焼き飯です。
レストランのナシゴレン(いつも食べかけの写真でごめんなさい)
バリ人のお昼はナシゴレンかミーゴレンがツートップですからね。
バリ人も好きなナシゴレンでバリタイムを一緒に過ごしましょう。
調味料はバリでよく売られているABC(アーベーセー)の
ケチャップマニスやサンバルソース! 味の決め手を頑張ってもらいましょう。
前回好評だったバリ人『アンディ』オススメのテンペの揚げせんべい
こちらもあと一袋ありますので、ナシゴレンに添えていきます。
あと間違えて買ってきたガーリックピーナッツも飾りましょう。
早い者勝ちかと思いますので、早めにご予約してくださいね。
無くなると よくある。。。えびせんに変わります。
インドネシアの食材や調味料を売ってるところが日本にもありますが、このテンペの揚げせんべいは無いかも!?貴重です。アンディありがとう。
かれこれ4年前?にあったバリ島料理レッスン
ドキドキが多かった『サテ』も作ります。
レシピは改良中です。。。笑
(ナシゴレンもよりバリにレシピ改訂してあります!)
お楽しみに。。。
tomoco
4月スケジュール





