マクロビオティック 春のおもてなしスイーツ | たべものがたり

マクロビオティック 春のおもてなしスイーツ

みなさんこんにちは!
マクロビオティック担当のChieです。

3月のマクロビオティックは、
春を感じられるようなグルテンフリーの100%米粉スイーツをご紹介します!

<menu>
桜の花とあずき餡の米粉ケーキ
トリプルいちごトライフル



桜の花入りの米粉生地と小豆餡を組み合わせ、
隠し味を加えて甘じょっぱく仕上げた米粉のケーキはクセになる美味しさです!

また、旬のいちごを贅沢に使い、
いちごソースと米粉のスポンジ2種(抹茶とプレーン)、
季節のフルーツを重ねて作る、見た目も華やかで可愛らしいトライフルを作ります。

米粉を使ってスイーツを作ったことがあるけどうまくいかなかった〜、
という方、
グルテンフリーやマクロビオティックのスイーツレシピのレパートリーを増やしたい!

という方は必見ですよ♪

クラスでは、米粉を使うときのポイントもお伝えさせていただきます♪


また、インスタイル会員様以外の一般の方も初めてなら、体験レッスンとして受講できます。入会のキャンペーンもありますよ。
HPはこちら→inStyle

お申し込みはこちらへ→津田沼スタジオ体験受講フォーム
           豊洲スタジオ体験受講フォーム
           千葉スタジオ体験受講フォーム
※今月のマクロビオティック料理体験のみの方は体験料2,200円+材料費1,800円で4,000円となります。
 合わせてヨガも体験の方は体験料3,000円+材料費1,800円で4800円で
 ヨガも料理も体験出来ます!

<日程>
* 豊洲スタジオ 
3/18(土)11:30-13:30
3/23(木)19:00-21:00
3/31(金)11:30-13:30

* 津田沼スタジオ
3/5(日) 10:30-12:30
3/23(木)  11:30-14:30
3/31(金)  19:00-21:00

* 千葉スタジオ
3/5(日)14:00-16:00


みなさまのお越しをおまちしております!

Chie