アイスピック | たべものがたり

アイスピック

小西です。

 

インスタイル津田沼スタジオの料理教室にて会員のS藤さんから、「いつもアイスピックで氷を割ってるから」といって、写真の3本刃タイプのアイスピックをいただきました。

 

できるだけ大きく氷を作ってそれを割って、ロックアイスにするのが不思議と好きです。料理教室にいけば自然に氷のストッカーを確認して、無ければガリガリと作ってます。

 

自分のレッスンが無くても、スイカの残高と同じで、氷入れにストックが無いと不安に思います。(病気かな?)

 

 

この3本刃タイプは直線に割るのが得意なのかなと思い、調べたところ、球体の氷を作るのに適しているらしい。一度挑戦してみたいと思います。もちろん興味ある会員も使ってみてくださいね。

 

 

S藤さんありがとうございましたー。