ごはんを混ぜる感覚について | たべものがたり

ごはんを混ぜる感覚について

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今月の旅する料理教室は『ベトナム』
naomi先生からのレッスン風景のブログが到着しました!
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こんにちは

講師のnaomiです



それでは前回から引っ張りのレポート

最終回です。



前回の、混ぜごはんをどこまで混ぜるのか?

の正解は……こちら↓





混ぜる、と言葉で一言で表しても

どうやら日本人の感覚としては

混ぜる = 崩す

止まりなのです。



しかし!全ての具材がまぜこぜになって

織り成すハーモニーを味わって頂くには

容赦なく混ぜ混ぜしてくださいとレクチャーしました。



皆様、一様に「ぇぇ~~?!」と戸惑ってましたが

やり出したらその意味の理解が進み、

皆様、童心に返ったような笑顔で混ぜ混ぜしてましたよ。



ヌクチャムをお好みでごはんにかけて

モリモリと召し上がられてました。



そしてもうひとつ。

クラッシュアイスをぶっかけて食べる

季節の果物のなんとまぁ美味しいこと!







こちらも日本では斬新な感覚のスイーツです。





今月レッスンも残すところ1レッスンとなりました。

ご予約ご参加の皆様に楽しんで頂ける

レッスンとなるように頑張ります。



来月も引き続き旅クラスは

ベトナム料理をご紹介です。



また近くなったら告知をさせて頂きますね。

どうぞお楽しみに☆





これからのレッスン

津田沼スタジオ 8/28 11:30~13:30

キャンセル待ち受付中です


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