ごはんを混ぜる感覚について
ヨガと料理教室の複合スタジオ『inStyle』
料理教室の大人気ブログ『たべものがたり』は絶賛更新中!
8月の料理教室のスケジュールはコチラから
豊洲スケジュール
津田沼スケジュール
今月の旅する料理教室は『ベトナム』
naomi先生からのレッスン風景のブログが到着しました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんにちは
講師のnaomiです
それでは前回から引っ張りのレポート
最終回です。
前回の、混ぜごはんをどこまで混ぜるのか?
の正解は……こちら↓

混ぜる、と言葉で一言で表しても
どうやら日本人の感覚としては
混ぜる = 崩す
止まりなのです。
しかし!全ての具材がまぜこぜになって
織り成すハーモニーを味わって頂くには
容赦なく混ぜ混ぜしてくださいとレクチャーしました。
皆様、一様に「ぇぇ~~?!」と戸惑ってましたが
やり出したらその意味の理解が進み、
皆様、童心に返ったような笑顔で混ぜ混ぜしてましたよ。
ヌクチャムをお好みでごはんにかけて
モリモリと召し上がられてました。
そしてもうひとつ。
クラッシュアイスをぶっかけて食べる
季節の果物のなんとまぁ美味しいこと!


こちらも日本では斬新な感覚のスイーツです。
今月レッスンも残すところ1レッスンとなりました。
ご予約ご参加の皆様に楽しんで頂ける
レッスンとなるように頑張ります。
来月も引き続き旅クラスは
ベトナム料理をご紹介です。
また近くなったら告知をさせて頂きますね。
どうぞお楽しみに☆
これからのレッスン
津田沼スタジオ 8/28 11:30~13:30
キャンセル待ち受付中です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ヨガと料理教室の複合スタジオ『inStyle』
料理教室の大人気ブログ『たべものがたり』は絶賛更新中!
8月の料理教室のスケジュールはコチラから
豊洲スケジュール
津田沼スケジュール
料理教室の大人気ブログ『たべものがたり』は絶賛更新中!
8月の料理教室のスケジュールはコチラから
豊洲スケジュール
津田沼スケジュール
今月の旅する料理教室は『ベトナム』
naomi先生からのレッスン風景のブログが到着しました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんにちは
講師のnaomiです
それでは前回から引っ張りのレポート
最終回です。
前回の、混ぜごはんをどこまで混ぜるのか?
の正解は……こちら↓

混ぜる、と言葉で一言で表しても
どうやら日本人の感覚としては
混ぜる = 崩す
止まりなのです。
しかし!全ての具材がまぜこぜになって
織り成すハーモニーを味わって頂くには
容赦なく混ぜ混ぜしてくださいとレクチャーしました。
皆様、一様に「ぇぇ~~?!」と戸惑ってましたが
やり出したらその意味の理解が進み、
皆様、童心に返ったような笑顔で混ぜ混ぜしてましたよ。
ヌクチャムをお好みでごはんにかけて
モリモリと召し上がられてました。
そしてもうひとつ。
クラッシュアイスをぶっかけて食べる
季節の果物のなんとまぁ美味しいこと!


こちらも日本では斬新な感覚のスイーツです。
今月レッスンも残すところ1レッスンとなりました。
ご予約ご参加の皆様に楽しんで頂ける
レッスンとなるように頑張ります。
来月も引き続き旅クラスは
ベトナム料理をご紹介です。
また近くなったら告知をさせて頂きますね。
どうぞお楽しみに☆
これからのレッスン
津田沼スタジオ 8/28 11:30~13:30
キャンセル待ち受付中です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ヨガと料理教室の複合スタジオ『inStyle』
料理教室の大人気ブログ『たべものがたり』は絶賛更新中!
8月の料理教室のスケジュールはコチラから
豊洲スケジュール
津田沼スケジュール