今月のマクロビオティックのレッスンは8月も共通メニューになります
こんにちは!
マクロビオティック担当のCHIEです!
7月に入ったばかりですが、
もうすでに真夏のような日差しと暑さですね。
暑いと、冷たいものが美味しく感じ、
ついつい飲みすぎ、食べ過ぎてしまいそうですよね。
実は秋に体調を崩さないために、この「夏の過ごし方」がポイントとなります♪
冷たいもので体を冷やしすぎると、
秋に風邪や鼻水などの症状が出やすくなると言われているので、
冷たいドリンク類やアイスは控えめにして、
「体の火照りをとってくれる食材」と調理法を取り入れてこの夏の暑さを切り抜けましょう!!!

<メニュー>
・茄子の高きび詰め揚げ〜大根おろしソース添え〜
・ワイルドライスのサラダ(アプリコットジャムのソースで和えます♪)
・赤レンズ豆のポタージュ(旬のとうもろこし入りです)
<日程>
インスタイル豊洲スタジオ : 7/17(日)11:00~13:00
インスタイル津田沼スタジオ: 7/22(金)19:00~21:00
7、8月は共通メニューとなります!
陰陽五行の考え(体と環境とのバランスをとるための考えが詰まったもの)を取り入れながら、
体の熱を逃がす工夫を取り入れた料理をお伝えします♪♪
この夏、快適に過ごしましょう!
皆様のお越しをお待ちしております。
CHIE
マクロビオティック担当のCHIEです!
7月に入ったばかりですが、
もうすでに真夏のような日差しと暑さですね。
暑いと、冷たいものが美味しく感じ、
ついつい飲みすぎ、食べ過ぎてしまいそうですよね。
実は秋に体調を崩さないために、この「夏の過ごし方」がポイントとなります♪
冷たいもので体を冷やしすぎると、
秋に風邪や鼻水などの症状が出やすくなると言われているので、
冷たいドリンク類やアイスは控えめにして、
「体の火照りをとってくれる食材」と調理法を取り入れてこの夏の暑さを切り抜けましょう!!!

<メニュー>
・茄子の高きび詰め揚げ〜大根おろしソース添え〜
・ワイルドライスのサラダ(アプリコットジャムのソースで和えます♪)
・赤レンズ豆のポタージュ(旬のとうもろこし入りです)
<日程>
インスタイル豊洲スタジオ : 7/17(日)11:00~13:00
インスタイル津田沼スタジオ: 7/22(金)19:00~21:00
7、8月は共通メニューとなります!
陰陽五行の考え(体と環境とのバランスをとるための考えが詰まったもの)を取り入れながら、
体の熱を逃がす工夫を取り入れた料理をお伝えします♪♪
この夏、快適に過ごしましょう!
皆様のお越しをお待ちしております。
CHIE