ハンバーグにクルミ?? | たべものがたり

ハンバーグにクルミ??


こんにちは。

マクロビオティック担当のCHIEです。

気持ちのよいお天気が続いておりますが、

ゴールデンウィーク、みなさんはどのようにお過ごしでしょうか?


 

今月のマクロビオティッククラスの一押しは、

 

「豆腐とクルミのハンバーグ」!!

 

野菜をいためて豆腐と混ぜるだけ!の簡単レシピでありながら、

存在感もありつつ、お肉を使ったハンバーグよりも、

消化もよいので体の負担も少ない、

栄養満天だけどヘルシー!という理想的な1品です♪

 


豆腐ハンバーグのメインとなる「豆腐」は、

体のほてりをとる助けとなる食材でもあるので、

これからの蒸し蒸しとした季節や、夏場に向けてもおすすめです。

 

また、リラックス効果もあるので、

忙しく働く方のご飯としても是非取り入れて頂きたいメニューです♪

 


Menu

豆腐のクルミハンバーグ

クミンとバルサミコのカラフル春雨炒め

新玉ねぎとバジルのスープ

 

<日程>

inStyle津田沼スタジオ

5/7 (土)11:30-13:30 

5/15 (日)10:30-12:30 

inStyle豊洲スタジオ

5/12(木) 11:30-13:30

5/12(木) 19:00-21:00

 


みなさまのお越しをお待ちしております。

 

CHIE

{B6EAED91-8D71-45B7-8A08-4B80B1A245CC:01}