ハンバーグにクルミ??
こんにちは。
マクロビオティック担当のCHIEです。
気持ちのよいお天気が続いておりますが、
ゴールデンウィーク、みなさんはどのようにお過ごしでしょうか?
今月のマクロビオティッククラスの一押しは、
「豆腐とクルミのハンバーグ」!!
野菜をいためて豆腐と混ぜるだけ!の簡単レシピでありながら、
存在感もありつつ、お肉を使ったハンバーグよりも、
消化もよいので体の負担も少ない、
栄養満天だけどヘルシー!という理想的な1品です♪
豆腐ハンバーグのメインとなる「豆腐」は、
体のほてりをとる助けとなる食材でもあるので、
これからの蒸し蒸しとした季節や、夏場に向けてもおすすめです。
また、リラックス効果もあるので、
忙しく働く方のご飯としても是非取り入れて頂きたいメニューです♪
<Menu>
豆腐のクルミハンバーグ
クミンとバルサミコのカラフル春雨炒め
新玉ねぎとバジルのスープ
<日程>
inStyle津田沼スタジオ
inStyle豊洲スタジオ
みなさまのお越しをお待ちしております。
CHIE
