ディープなベトナム料理パーティー
またまたnaomiからの連投で失礼致します。
instyleではこのゴールデンウィーク の
特別レッスンが終盤にはいりましたね。
本日はベトナム料理の豊洲レッスン日です。
新緑の美しいこの時期にぴったりな一品を。
パーティースタイルでワイワイ致しましょう。
このベトナム料理は、現地ではとても
一般的ですが、日本ではなかなか
食べられないメニューです。
ベトナム料理といえばフォー、そして
生春巻きでしょうか?
しかし、ベトナムでは生春巻きよりも
こちら。

そうなのです!
お料理したものをライスペーパーで
巻いて食べます。
その際、たっぷりの野菜とたっぷりの
ハーブを添えて盛り付けますよ。
思い思いにハーブとリーフをちぎって
乗せて巻いて、タレにつけて食べます。
マニアックなので「どうかなー?」と
ドキドキしましたが、たくさんの
ご予約を頂きとっても嬉しいです!
会員の皆さまの、初めて見る料理で、
初めて食べる!!って部分のワクワク感が
最高のライブ感でした。
アジアンも、簡単なおうち飯になりますよ。
難しそうだったり、辛いだけではない
アジアンエスニックをこれからもご紹介
して参ります!
どうぞお楽しみに☆
講師naomi
instyleではこのゴールデンウィーク の
特別レッスンが終盤にはいりましたね。
本日はベトナム料理の豊洲レッスン日です。
新緑の美しいこの時期にぴったりな一品を。
パーティースタイルでワイワイ致しましょう。
このベトナム料理は、現地ではとても
一般的ですが、日本ではなかなか
食べられないメニューです。
ベトナム料理といえばフォー、そして
生春巻きでしょうか?
しかし、ベトナムでは生春巻きよりも
こちら。

そうなのです!
お料理したものをライスペーパーで
巻いて食べます。
その際、たっぷりの野菜とたっぷりの
ハーブを添えて盛り付けますよ。
思い思いにハーブとリーフをちぎって
乗せて巻いて、タレにつけて食べます。
マニアックなので「どうかなー?」と
ドキドキしましたが、たくさんの
ご予約を頂きとっても嬉しいです!
会員の皆さまの、初めて見る料理で、
初めて食べる!!って部分のワクワク感が
最高のライブ感でした。
アジアンも、簡単なおうち飯になりますよ。
難しそうだったり、辛いだけではない
アジアンエスニックをこれからもご紹介
して参ります!
どうぞお楽しみに☆
講師naomi