ピザよりも低カロリー!ヨーロッパで話題沸騰中の「ピンサ」
3月の500kcalプレートは。。。
ピザならぬ「ピンサ」
ピンサとは、味はピッツァとほぼ同じでありつつ、ピッツァに比べてヘルシーということで、特に女性から注目度が高まっているイタリア生まれの料理。

見た目はピッツァと似ているものの、具体的に何が違うのかというと原材料!
ピッツァは主な原料が小麦粉だけで作られるのに対し、ピンサの生地はタンパク質の多い小麦粉、米粉や大豆粉を混ぜて作られている。調理方法にも少し違いがあり、ピッツァはトッピングを乗せてから石窯で焼くのが通常だが、ピンサは生地だけを先に焼く。そして焼けた生地にトッピングを乗せて再び軽く焼いて仕上げるスタイル。
そう!1人でこれ1枚食べちゃっても。。。400kcalなんですよ
(大食いの私でもひとりで1枚食べたら。。。すごーくおなかいっぱい♥)
今回は春野菜をトッピングして頂いちゃいます♥
もちろん生地から作りますよ!
意外に簡単にお手軽ヘルシーピンサをどうぞ!
tomoco
ピザならぬ「ピンサ」
ピンサとは、味はピッツァとほぼ同じでありつつ、ピッツァに比べてヘルシーということで、特に女性から注目度が高まっているイタリア生まれの料理。

見た目はピッツァと似ているものの、具体的に何が違うのかというと原材料!
ピッツァは主な原料が小麦粉だけで作られるのに対し、ピンサの生地はタンパク質の多い小麦粉、米粉や大豆粉を混ぜて作られている。調理方法にも少し違いがあり、ピッツァはトッピングを乗せてから石窯で焼くのが通常だが、ピンサは生地だけを先に焼く。そして焼けた生地にトッピングを乗せて再び軽く焼いて仕上げるスタイル。
そう!1人でこれ1枚食べちゃっても。。。400kcalなんですよ
(大食いの私でもひとりで1枚食べたら。。。すごーくおなかいっぱい♥)
今回は春野菜をトッピングして頂いちゃいます♥
もちろん生地から作りますよ!
意外に簡単にお手軽ヘルシーピンサをどうぞ!
tomoco