「Salad Design 4seasons Vol.1 〜冬の終わりに〜」ワークショップ無事終
小西です。
3/21(日)にinStyle豊洲スタジオ にて「Salad Design 4seasons Vol.1 ~冬の終わりに~」という名のワークショップを開催しました。
料理Xデザインという、はじめての切り口の料理ワークショップだけに、「何が起こるのだろう?」と不安と期待が漂うなか始まりました。
講師が、エル・ア・ターブル等のオシャレ系雑誌に料理を提供されている橋本彩子先生などで、サラダという料理をベースにした場合の、材料のチョイスの仕方、魅せるカットや加熱、盛り付けテクニック等々を教えていただきました。
企画者としては手前味噌ですが、想像以上に面白い内容で、早くも次回をリクエストいただく声をいただきました。
お帰りどきには、使わなかった野菜を、可愛くラッピングしたお土産付き。
このあたりの配慮と見せ方もさすがでした。
次回は夏野菜をテーマにしたサラダデザインを企画しますので、是非ご参加ください。
小西