デトックスマクロビ〜大根の消化力〜 | たべものがたり

デトックスマクロビ〜大根の消化力〜

みなさん、明けましておめでとうございます。

マクロビオティック担当のCHIEです。

本年も宜しくお願い致します。


早いものであっという間にお正月がすぎましたが、

みなさんはどんなお正月をおすごしでしたか。


1月からのinStyleはリニューアルもあり、

さらに楽しそうなクラスが目白押しですね~!

私も興味津々のクラスがたくさんあります^^



リニューアルに伴い、

1月からのマクロビオティッククラスもデトックス要素を盛り込みつつ、

さらに体の中から綺麗になって元気ハツラツ!

になれるような料理をご紹介予定でいます。



今年始めの1月メニューは、まさにデトックスの強力な味方となる

「大根」を葉から根っこまで丸ごと使いこなすレシピのご紹介です。

大根の消化力、デトックス力はとても強力で、

とくに魚やお肉好きの人は是非とも取り入れて頂きたい食材です。



その他にも、大根は糖質の消化を促す酵素を含んでいるので、

炭水化物の食べ合わせとしても相性ばっちりですよ!

特にお正月にお餅を食べ過ぎた方や炭水化物が大好きな方は、

この機会に大根力を取り入れてみませんか?

ということで、今月のマクロビオティッククラスのメニューの紹介です!





・ 大根入り玄米まぜごはん

・ 大根餅

・ 大根と切り干し大根のデトックススープ



<日時>

■ 津田沼スタジオ

1/10 (日) 10:30 — 12:30 <満席につきキャンセル待ち>

1/28 (木) 10:30 — 12:30



■ 豊洲スタジオ

1/10 (日) 16:00 — 18:00

1/28 (木) 19:00 - 21:00



今月のおすすめメニューは何と言っても「大根餅」です!!
ご家庭でも簡単にモチモチの大根餅が作れるようになりますよ♪

冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。



大根も部位に寄って使い分けるとさらに美味しさが際立ちますので、

今回のクラスでは葉っぱから根っこまで、部位別に合う調理法を取り入れています!

大根は使い方次第でデトックス力も異なりますので、

クラスではその辺りのお話もさせていただきますね。


今年もさらに、

体にやさしいながらも美味しい料理で、

みなさんのたくさんの笑顔に出会えたら嬉しく思います!


クラスでみなさんにお会いできる事を楽しみにしています。



CHIE