ヨギーニ応援!1月のアスリートフード | たべものがたり

ヨギーニ応援!1月のアスリートフード

あけましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願いします。
今年も元気いっぱい!でも落ち着きある人を目指したいtomocoです。

1月から私が担当する『アスリートフード』クラスの紹介です。
ヨギーニやランニングする方や日常にスポーツする方向けに『食』を考えるクラス『アスリートフード』クラスです。スポーツを通して食を一緒に考えましょう。

1月は『朝食』をテーマに『食』を考えます!
今回は実際の私の朝食を通して考えていきます。
ルーティン化することや腹○分目からの引き算足し算式など。
よりリアルなお話ができることも楽しみです。

レッスンでは朝食メニューを作っていきます。
気になるのが『米グラノーラ』
お米を使ってオリジナルグラノーラをフライパンで作っていきます。
1人でだいたい1週間分を作りますので、お持ち帰りしてくださいね。
とっても楽しく簡単にできちゃいますよ。味はなかなかはまる感じです。
他にも『ホットサンド』を。ホットサンドメーカーは使わずに、お手軽ホットサンドです!
これはテンションあがるあがる!
今が旬のみかんを使ったグリーンジュースも!お楽しみに!