野菜中心の料理クラス | たべものがたり

野菜中心の料理クラス

皆様、こんにちは
講師のnaomiです。

師走になったかと思えば、あっという間に
1週間が過ぎ去りました。
年末に感じる時の流れの早さには毎年の事ながら
驚かされつつ、では早速、レッスンの様子を
ご報告します。

今月テーマはリバイバル。
過去に注目度の高かったレッスンの再登場です。
私は、野菜中心、簡単デザート、スパイス&ハーブ、
この3クラスを担当させて頂いてます。

ではまず、野菜中心クラスのレッスンレポから。

ベトナム料理のバインミーのレッスンでした。
バインミーはベトナム人の国民食です。
朝ごはんにも夕食にも、果てはお夜食にも、
現地では1日中、お店は大賑わいですよ。
そしてもう一品。
イカと人参のさつま揚げもご紹介しました。

野菜中心クラスなので、たっぷりの人参を使用し、
人参にスポットライトが当たってます。
人参は通年の野菜ですが、本来の旬は今。
初冬の今が旬なのです!どうりで美味しいワケですね。

では。
12/1ご参加の会員様の出来上がり写真です。










皆さん、繊細な盛り付けでとっても美味しそう。
フレッシュさが写真からも伝わりますね!
ボリュームもバッチリです。

楽しくて美味しいひとときでした。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました。