おせちの一品にいかがでしょう
こんにちは、マクロビオティック担当のCHIEです!
いよいよ今年も残り後わずかですね。
12月は「リバイバル特集」ということで、
マクロビオティックでは1年の締めくくりとして、
●ひよこ豆とかぼちゃのフムス
●芽ひじき入り和風豆腐ローフ
の2品をご紹介します!
ひよこ豆とかぼちゃのフムスは天然酵母パンと一緒にブルスケッタ風にして彩り鮮やかに盛付けてXmasパーティにも使えるような仕上りにし、
芽ひじき入り和風豆腐ローフは、お肉を使わずにヘルシーな豆腐を使った、ずっしりと食べ応えがあり、作りおきもできる1品となっております!
そして豆腐ローフは、昨年の洋風な味付けから今年は味噌を使った和風の味にレシピを改訂して、具材も変えて新たに生まれ変わりました♪
この豆腐ローフ、お正月のおせちの1品としてもおすすめです!
【クラススケジュール】
<津田沼校>
●12/6(日) 15:30~17:30
●12/10(木) 11:30~12:30
<豊洲校>
●12/6(日) 11:00~13:00
●12/10(木) 19:00~21:00
12月も盛り上がっていきましょう~!!
クラスでみなさまのお越しをお待ちしております♪
CHIE
いよいよ今年も残り後わずかですね。
12月は「リバイバル特集」ということで、
マクロビオティックでは1年の締めくくりとして、
●ひよこ豆とかぼちゃのフムス
●芽ひじき入り和風豆腐ローフ
の2品をご紹介します!
ひよこ豆とかぼちゃのフムスは天然酵母パンと一緒にブルスケッタ風にして彩り鮮やかに盛付けてXmasパーティにも使えるような仕上りにし、
芽ひじき入り和風豆腐ローフは、お肉を使わずにヘルシーな豆腐を使った、ずっしりと食べ応えがあり、作りおきもできる1品となっております!
そして豆腐ローフは、昨年の洋風な味付けから今年は味噌を使った和風の味にレシピを改訂して、具材も変えて新たに生まれ変わりました♪
この豆腐ローフ、お正月のおせちの1品としてもおすすめです!
【クラススケジュール】
<津田沼校>
●12/6(日) 15:30~17:30
●12/10(木) 11:30~12:30
<豊洲校>
●12/6(日) 11:00~13:00
●12/10(木) 19:00~21:00
12月も盛り上がっていきましょう~!!
クラスでみなさまのお越しをお待ちしております♪
CHIE