野菜中心のバインミー、アボカド スパイスの海老のパエリア | たべものがたり

野菜中心のバインミー、アボカド スパイスの海老のパエリア

12月は大リバイバル祭り!
スケジュール表に全メニューが書き切れない状態でしたので、こちらでお知らせしますね。

野菜中心の料理①
・バインミー
・いかと人参のさつま揚げ
バインミーと言えばソフトパン、なます、パクチー、レバパテのイメージでしょうか
人参を中心にアジアンテイストで作ります


野菜中心の料理②
・アボカド豆腐のキラキラゼリーのせ
・焼き肉とアボカドディップ
・アボカドライム
実は一番簡単なアボカドライムがおススメ。アボカド豆腐は最近は定番に近いかな?家で簡単に作れて甘みを加えたらデザートにもできてしまう!


スパイスのある暮らし
・海老のパエリア
・ピピラーナ

シンプルな海老のパエリアです。海老出汁をとって。フライパンでお一人ずつ作ります。
パエリアの基本を押さえたら、旬の野菜や魚、お肉でカスタマイズできますよ!
ピピラーナはみじん切りのサラダ。パエリアがシンプルな分カラフルなサラダに仕立てています。



ご予約はお早めに!