お米だってアルデンテ!
ciao a tutti!
あの酷暑は一体どこへ、、、すっかり涼しくなりましたね。
イタリア家庭料理のyoshikoです。
9月のレッスンでは、yoshikoクラスでは初の「リゾット」をご紹介。
お米はもちろん!イタリアのリゾットに最適な「カルナローリ米」を準備します。
日本にはブランド米が沢山あり個性も様々ですが、イタリアでも同様に、料理によって好まれる品種が異なります。
中でも高級品とされている「カルナローリ米」。
日本のお米とは少し考え方が違い、新米よりも、貯蔵米がよりリゾットに向いているとされており、、、ウンチクの続きはレッスンにて!笑

津田沼スタジオだけでなく、豊洲スタジオでのレッスンも有ります!
ご予約お待ちしております。
レッスンスケジュールは、、、
豊洲スタジオ
9/5(土)11:00-13:00
津田沼スタジオ
9/18(金)10:30~12:30
9/22(火)10:30~12:30←シルバーウイーク中のレッスンです♪
yoshiko
あの酷暑は一体どこへ、、、すっかり涼しくなりましたね。
イタリア家庭料理のyoshikoです。
9月のレッスンでは、yoshikoクラスでは初の「リゾット」をご紹介。
お米はもちろん!イタリアのリゾットに最適な「カルナローリ米」を準備します。
日本にはブランド米が沢山あり個性も様々ですが、イタリアでも同様に、料理によって好まれる品種が異なります。
中でも高級品とされている「カルナローリ米」。
日本のお米とは少し考え方が違い、新米よりも、貯蔵米がよりリゾットに向いているとされており、、、ウンチクの続きはレッスンにて!笑

津田沼スタジオだけでなく、豊洲スタジオでのレッスンも有ります!
ご予約お待ちしております。
レッスンスケジュールは、、、
豊洲スタジオ
9/5(土)11:00-13:00
津田沼スタジオ
9/18(金)10:30~12:30
9/22(火)10:30~12:30←シルバーウイーク中のレッスンです♪
yoshiko