GWマクロビオティックのスイーツはいかが? | たべものがたり

GWマクロビオティックのスイーツはいかが?

みなさん、こんにちは!
マクロビオティック担当のCHIEです。
桜の季節が終わり、新緑の季節に向けて自然界も移り変わっていますね。

さて、来る5/6豊洲スタジオにてマクロビオティックスイーツクラスの限定レッスンを開催します。
今まで、マクロビオティックスイーツだけのクラスがなかったので、とても新鮮ですね♪
もちろん、マクロビオティックの考えをベースにしているスイーツクラスなので、
卵・乳製品・白砂糖は使わずに作ります!

しかも今回は、おすすめの3品を厳選しました♪
動物性の材料を使わなくても、ご満足頂ける内容になっています。
残席2名となっておりますので、また予約されていない方は急いで下さいね。

以下詳細です☆

<menu>
・抹茶ムースの味噌チュイル添え(デモンストレーションのみ。試食あり)
・アプリコットタルト(実習あり)
・バナナのクランチマフィン(実習あり)

<内容>
抹茶ムースはデモンストレーションで作り方のポイントを丁寧にお伝えします♪
また、今回はオートミールが活用できるレシピを2品紹介予定で、
1つは味噌味チュイルに、もう1つはマフィンのクランチ部分に使います!
クランチは通常ナッツを使って作る事が多いですが、今回はオートミールを使用します。
アプリコットタルトは、クッキー生地と豆腐フィリング、アプリコットゼリーの3層からなる贅沢なケーキです♪食べた後も後味スッキリの、柑橘系の味が引き立つ一押しケーキです。

<日程>
豊洲スタジオ 5/6 (水)10:30~13:00


是非一緒にマクロビオティックスイーツを作って、GW最後の日を楽しく締めくくりましょう~!
みなさまのお越しをお待ちしております。

CHIE






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