4月は辛いイタリア! | たべものがたり

4月は辛いイタリア!

桜も開花、春ですね~!
4月のインスタイル料理クラスのテーマは辛味。
大好きな方も、苦手な方も、イタリア料理クラスは大歓迎ですよ♪
辛味は調整できますので、好きな方はどっさりと、苦手な方はほんのりと、、、調整しておいしく召し上がって頂ける内容です。

辛いイタリア料理というと何を思い浮かべますか?
ペペロンチーノ?アラビアータ?

実は、一般的にイタリア人はあまり辛いもの(辛すぎるもの)を食べる習慣がありません。
しかし、20州のうちで、南部のカラブリア州だけは例外です。
その理由は、、、歴史的背景なども踏まえて、レッスン中にご紹介します。
そして、カラブリアと言えば、「ンドゥイヤ」皆さんご存知ですか?
まだまだ日本では無名なンドゥイヤ。
試作を口にしたsano先生は、「これ好き~はまったわ~!!」と、気に入ったご様子でしたよ。
4月のレッスンではもちろんンドゥイヤを使いますよ~。
まだまだ日本では珍しいンドゥイヤを味見するだけでも、4月のイタリア料理クラスに参加の価値アリ!
ンドゥイヤって何??疑問に思ったアナタ!津田沼スタジオへお越し下さい。

パーティにも使える前菜と野菜料理、とっても簡単だけどひと味違う卵料理、の3品を作ります。
体験の方も、初心者の方も大歓迎です!



レッスンスケジュール(津田沼)は、、、
4/18(土)13:30-15:30 
4/25(土)10:30~12:30 

4月も津田沼スタジオでお待ちしております!

yoshiko