花粉症対策にマクロビオティック | たべものがたり

花粉症対策にマクロビオティック

みなさん、こんにちは! マクロビオティック担当のCHIEです。


段々と暖かくなり、風の香りや街の雰囲気が春めいて来ましたね。
心もウキウキ!の春ももう間近!ですが、花粉症や鼻炎などアレルギーにお悩みの方も多くいらっしゃるのではないでしょうか?!

3月のマクロビオティックでは、マクロビオティックの観点からみた花粉症の原因と対策をご紹介する予定です。 花粉症対策については、1クラス講義が出来てしまう程奥が深く、時間が足りないくらいですが(笑)、今回は出来るだけコンパクトにまとめつつ、要点を絞ってお伝えしていきます♪

花粉症は食生活を見直す事で症状を軽減する事はできますので、是非この機会にマクロビオティックの知恵を生活に取り入れてみてください。

料理実習メニューも、講義内容とリンクさせて、アレルギー体質の方、花粉症の方にもお勧めできるメニューを春のエネルギーに溢れた食材を使って作っていきます!
<menu> ・はと麦の菜の花ごはん ・春野菜のウォーターソテー ・ねぎ味噌
<開催日>
津田沼 ・3/19 (木)10:30-12:30 ・3/28(土)10:30-12:30
豊洲 ・3/19(木)19:00-21:00 ・3/22(日)10:30-12:30



みなさまのお越しをお待ちしております♪ CHIE