何度もペペロン(超初心者料理入門)
小西です。
インスタイル 豊洲スタジオの3月一番最初の料理レッスンは、超初心者料理入門というカテゴリーのペペロンチーノでした。今月超初心者料理入門でペペロンチーノがテーマのクラスは今回だけでした。
お一人につき3食作って、全員で試食。各自コメントには遠慮がまだあるけれど、それでも参考になる意見も飛び出していました。
何度も何度も同じことを繰り返すと、味が安定している人、美味しくなっていっている人、試行錯誤な人…等様々ですが、共通して良くなっていったのは、「動き」。
茹で上がったパスタをフライパンに移し、ニンニクオイルと絡め、皿に盛るといった、動きが皆さん共通して良くなっていってました。
個人的にもこのレッスンは好きなので、また開催したいと思います。
とっても楽しかったです。
ありがとうございました。
