2月のパスタクラスとⅠ月津田沼レッスンの模様

皆さん真剣に下を向いて何をしているのでしょうか、、、
instyleの料理レッスンに参加されたことがある方はお分かりですね!試食前の撮影タイムです。これが、なかなか盛り上がるんですよ。
こだわる方は、一眼レフを持ち込んでの撮影。最近はスマホも高性能ですので、皆さん思い思いに作品を写真に残していかれます。
講師としても、より良い写真を撮って頂くために、スタイリングのコツなどお伝えしています!
こちらは、Ⅰ月30日のイタリアの家庭料理のレッスン風景でした。
もちろん、料理もおいしく、美しく完成しました。
ランチョンマットひとつで、雰囲気もがらっと変わりますね!

さて、2月はこんなパスタと、、、

小さなデザートをご紹介予定です。

・手作りサルシッチャで作る森のきこり風パスタ
・ヌテッラの簡単チョコレートタルト/エスプレッソコーヒー付き
サルシッチャとは、イタリアの生ソーセージ。簡単に手作りしちゃいましょう!
ヌテッラは、、、ピンと来た方は、かなりの甘党!覚悟してくださいね~甘いですよ~!!笑
本場イタリアの直火式コーヒーメーカー(マキネッタ、またはモカエスプレッソと呼ばれる道具です)で淹れたエスプレッソコーヒーもお付けしますね♪
デザートはお一人2個お持ち帰り頂けます。甘党な彼、彼女、にバレンタインのプレゼントはいかがですか?
しつこいようですが、とってもあま~いので、2人で仲良く半分こしてください♡
レッスンスケジュールは、、、
2/7 (土)10:30~12:30/13:30-15:30
2/13(金)10:30~12:30
2/17(火)10:30~12:30
2月も津田沼スタジオでお待ちしております!
yoshiko