2月の「超初心者料理入門」〜ナポリタン〜
小西です。
ヨガと料理教室のスタジオ<インスタイル >。
2月の料理教室の「超初心者料理入門」のテーマはナポリタン。
「ナポリタン」っていうパスタは面白くて、簡単で身近な材料で作るので、せっかくの本格パスタ屋さんでは注文する気にはなれない。そのくせ、人懐っこさからか色んなシーンで使えます。
たいしたモノはご用意していませんがと前置きしたパーティー、子供の比率がやたら高い食事会、小腹が空いて簡単にトマト味のパスタが食べたいとき、メイン料理の添えものとして・・・などなど。
今回はそういった「ナポリタン」の人付き合いの良いところに注目し、定番レシピをおさえた後は、シーンに合わせた味付けの練習を行ないたいと思います。
ちなみに「超初心者料理入門」というクラスは、「レシピを頭で覚える事よりも、行為をカラダで覚えることを重視」しています。
例えば、大根の桂むきや、ゴボウのささがきや、フライパンで材料をクルッと回転させてること等は、文章にすると簡単そうだけど、実際には何度も練習しないと上手くなれない。
そういうスタンスですので、時間が許す限りたくさん作ってもらいたいと考えています。
2月のスケジュールをご確認いただき、早めのご予約をお取りください。
豊洲スタジオ→こちら
津田沼スタジオ→こちら
