王道のゴア風エビカレー | たべものがたり

王道のゴア風エビカレー

ヨガ人やインド好きの間では、ゴアの話題でもちきりになるこの季節。

2月のアーユルヴェーダの食のレッスンは、
10年近く前に、ゴアのレストランで学んできたゴア風のエビのココナッツカレー(Goan prawn curry)とレモンライスです。


年末から2月頃までは、ゴアはハイシーズンをむかえ、世界各国からツーリストが集います。

だれもがおいしいと感じる王道のゴア風エビカレーを。


そして、アーユルヴェーダでは、3月以降は、徐々に消化力が落ちてきて、ベジ料理が多くなるので、今のうちに美味しいエビを食べとこうと。

Vataの季節に良い「甘味」「酸味」「塩味」を存分に使いつつ、
消化力、滋養を高め、
間もなく向かえるKaphaの季節に備えます。


ゴアの思い出と、穏やかな風を、日本の食卓で。

Kazuya

スケジュールは
inStyle豊洲スタジオ

2/5(木) 19:00-21:00
2/14 (土) 10:30-12:30

inStyle津田沼スタジオ

2/5(木) 10:30-12:30
2/14 (土) 16:30-18:30


{DE2688EE-7492-43B1-9B69-C9C5D7DC1138:01}