王道のゴア風エビカレー
ヨガ人やインド好きの間では、ゴアの話題でもちきりになるこの季節。
2月のアーユルヴェーダの食のレッスンは、10年近く前に、ゴアのレストランで学んできたゴア風のエビのココナッツカレー(Goan prawn curry)とレモンライスです。
年末から2月頃までは、ゴアはハイシーズンをむかえ、世界各国からツーリストが集います。
だれもがおいしいと感じる王道のゴア風エビカレーを。
そして、アーユルヴェーダでは、3月以降は、徐々に消化力が落ちてきて、ベジ料理が多くなるので、今のうちに美味しいエビを食べとこうと。
Vataの季節に良い「甘味」「酸味」「塩味」を存分に使いつつ、消化力、滋養を高め、
間もなく向かえるKaphaの季節に備えます。
2月のアーユルヴェーダの食のレッスンは、10年近く前に、ゴアのレストランで学んできたゴア風のエビのココナッツカレー(Goan prawn curry)とレモンライスです。
年末から2月頃までは、ゴアはハイシーズンをむかえ、世界各国からツーリストが集います。
だれもがおいしいと感じる王道のゴア風エビカレーを。
そして、アーユルヴェーダでは、3月以降は、徐々に消化力が落ちてきて、ベジ料理が多くなるので、今のうちに美味しいエビを食べとこうと。
Vataの季節に良い「甘味」「酸味」「塩味」を存分に使いつつ、消化力、滋養を高め、
間もなく向かえるKaphaの季節に備えます。
ゴアの思い出と、穏やかな風を、日本の食卓で。
Kazuya
スケジュールは
inStyle豊洲スタジオ
2/5(木) 19:00-21:00
2/14 (土) 10:30-12:30
inStyle津田沼スタジオ
2/5(木) 10:30-12:30
2/14 (土) 16:30-18:30
Kazuya
スケジュールは
inStyle豊洲スタジオ
2/5(木) 19:00-21:00
2/14 (土) 10:30-12:30
inStyle津田沼スタジオ
2/5(木) 10:30-12:30
2/14 (土) 16:30-18:30
