クリスマスクグロフから塩バターロールへ。
メリークリスマス!
はじめての天然酵母クラスを担当しているCHIAKIです。
寒い日が続いていますが、いかがお過ごしですか?
風邪などひいていませんか?
12月のパンのクラスは、クリスマスにぴったりな「白神こだま酵母のクリスマスミニクグロフ」
ちょっぴり柔らかめの生地を丁寧にこねあげていきます。
やる気スイッチが入って、パン職人モードのみなさん。

秋のはじまりとともにラム酒に漬けこんで準備した、たっぷりのドライフルーツ(レーズン、イチジク、クランベリー)を白神こだま酵母のふんわりパン生地で包み込みました。
最後に白いアイシングを飾り、ドレンチェリーでカラフルトッピング。
雪景色のようなかわいらしいクグロフがたくさん焼き上がりました。

新年、1月のはじめての天然酵母レッスンは「塩バターロール」
中にバターを包み込んでバターロールの成形にし、焼成するとバターが溶けて外はカリカリ、中はしっとり。
シンプルですが大粒の塩がアクセント、クセになる味わいです。
あたたかいスープと一緒にぜひ味わってみてください。
津田沼スタジオ&豊洲スタジオでお待ちしています。
ぜひご参加くださーい。
⇒津田沼スタジオスケジュールはこちら
⇒豊洲スタジオスケジュールはこちら
パン作り初心者さん&はじめてさんは、ぜひぜひレッスンスタート前にお声掛けください。
そして近くに座ってくださいね。
お隣でサポートしますので、一緒に新年から手ごねパン作りはじめましょう!

はじめての天然酵母クラスを担当しているCHIAKIです。
寒い日が続いていますが、いかがお過ごしですか?
風邪などひいていませんか?
12月のパンのクラスは、クリスマスにぴったりな「白神こだま酵母のクリスマスミニクグロフ」
ちょっぴり柔らかめの生地を丁寧にこねあげていきます。
やる気スイッチが入って、パン職人モードのみなさん。

秋のはじまりとともにラム酒に漬けこんで準備した、たっぷりのドライフルーツ(レーズン、イチジク、クランベリー)を白神こだま酵母のふんわりパン生地で包み込みました。
最後に白いアイシングを飾り、ドレンチェリーでカラフルトッピング。
雪景色のようなかわいらしいクグロフがたくさん焼き上がりました。

新年、1月のはじめての天然酵母レッスンは「塩バターロール」
中にバターを包み込んでバターロールの成形にし、焼成するとバターが溶けて外はカリカリ、中はしっとり。
シンプルですが大粒の塩がアクセント、クセになる味わいです。
あたたかいスープと一緒にぜひ味わってみてください。
津田沼スタジオ&豊洲スタジオでお待ちしています。
ぜひご参加くださーい。
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パン作り初心者さん&はじめてさんは、ぜひぜひレッスンスタート前にお声掛けください。
そして近くに座ってくださいね。
お隣でサポートしますので、一緒に新年から手ごねパン作りはじめましょう!
