11月マクロビオティック はんなり気分のピリ辛麻婆丼 | たべものがたり

11月マクロビオティック はんなり気分のピリ辛麻婆丼

みなさま!
11月の料理スケジュールはご覧頂けましたでしょうか。
今朝は小さな玄米おにぎりをゆっくり味わい、夏の終わりに収穫した紫蘇の実のお醤油漬けに舌鼓みを打ち、ほっこり気分の佐野です。
11月のレッスン紹介のトップバッターは。。。。
マクロビオテッックのCHIE先生。
ピリ辛麻婆丼といっても、辛い物苦手という方でも大丈夫ですよ。(カスタマイズしてくださいw)
高野豆腐の使い方をまた、一つGet!
料理の幅が増えますね
では、先生からのメッセージです!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こんにちは、マクロビオティック担当のCHIEです!

段々と寒さが増して来た今日この頃、みなさま元気にお過ごしでしょうか?
早いもので、もう今年も残す所あと2ヶ月を切りましたね。
まだまだ今年中にしたい事が盛り沢山な私ですが、最後まで全力疾走で楽しみたいと思います♪

ということで、全力疾走にはスタミナも必要!
11月のマクロビオティックメニューは、スタミナもつき、体も温め、お腹も満たしてくれる中華メニューをご紹介します!


・ピリ辛麻婆豆腐丼
(美味しい玄米ごはんの炊き方もお伝えします♪)
・アーモンド杏仁クッキー

マクロビオティックでは肉や卵など動物性の食材は控えめにし、野菜や豆類等の植物性中心の料理を日常生活の中に多く取り入れる事をお勧めしているので、
今回の麻婆豆腐も肉は使わずに、よりヘルシーで栄養価も豊富な高野豆腐を使用して作ります!

また、クッキーも卵・乳製品・白砂糖は使わずに、さっくりとした食感に美味しく仕上げていきます。
意外とマクロビオティックのお菓子作りは簡単なので、是非この機会に、チャレンジしてみて下さいね♪




以下、11月のレッスンのスケジュールです。
<津田沼スタジオ>
11/4(火) 19:00ー21:00
11/20(木) 19:00ー21:00
11/28(金) 10:30ー12:30

<豊洲スタジオ>
11/9(日) 10:30ー12:30
11/12(水) 19:00ー21:00
11/15(土) 14:00ー16:00

みなさまのお越しをお待ちしております☆

お申し込みお問い合わせ詳細:
inStyle料理教室HP