9月の「修行」。
こんばんは。
8月も残り1週間となりました。
キッズたちは宿題を大慌てで片付けているのではないでしょうか。。。?
そしてそれを手伝う親御さんの姿も目に浮かびます。。。![]()
さてさて。
8月よりスタートした精進料理。
まずは基本中の基本・出汁の取り方と、胡麻豆腐を「修行」しました。
予想外の反応の良さに、正直驚いている次第です。
そして、そのご期待(?)に応えるべく、急遽9月はメニュー変更を致します。
・秋茄子の胡麻味噌汁
・きゃべつの胡麻酢和合
・揚茄子と高野豆腐の揚煮
の3品。
食材を無駄なく工夫していただく。
少々「エコ」の勉強もしつつ、皆さんと「修行」をしたいと思っております。
お待ちしております。 合掌
IZUMI
