9月の「修行」。 | たべものがたり

9月の「修行」。




こんばんは。


8月も残り1週間となりました。

キッズたちは宿題を大慌てで片付けているのではないでしょうか。。。?

そしてそれを手伝う親御さんの姿も目に浮かびます。。。にひひ


さてさて。

8月よりスタートした精進料理。

まずは基本中の基本・出汁の取り方と、胡麻豆腐を「修行」しました。


予想外の反応の良さに、正直驚いている次第です。

そして、そのご期待(?)に応えるべく、急遽9月はメニュー変更を致します。


・秋茄子の胡麻味噌汁

・きゃべつの胡麻酢和合

・揚茄子と高野豆腐の揚煮


の3品。

食材を無駄なく工夫していただく。

少々「エコ」の勉強もしつつ、皆さんと「修行」をしたいと思っております。


お待ちしております。 合掌


IZUMI