7月の料理入門 | たべものがたり

7月の料理入門

こんにちは!富士山スタジオのEMIです。
最近は雨の日が続きジメジメ・・・イヤになりますね(:_;)→富士吉田
そんなストレスも料理を作って、食べてフッ飛ばしましょう!!


と、いうことで・・・
7月の料理入門のレッスンは・・・


●料理入門
豚バラとパプリカのマリネ、豆腐とトマトのサラダ、ナツメグ香るにんじんミルクスープを作ります。
マリネは豚バラをカリカリに焼いて入れます!パプリカの甘みとドッキング!
あ、マリネとはどんなもの?でしょうか。
レモン汁やお酢などの漬け汁に短時間つける調理法です。ハーブやスパイスを加えて香りを楽しんだり、素材を柔らかくしてくれる効果があります。
お酢で疲れをとって、お肉でスタミナつけましょう。





お待ちしております(^^)
EMI