季節のお茶菓子
ALOHA-
雨にも負けず…
元気いっぱいのRIEです!
6月―7月またぎの 特別レッスン「季節のお茶菓子」
のご紹介です。
今回は 浮島
洋菓子のような和菓子を作ります。
餡を使ったパウンドケーキという感じです。
↑「蒸しあがった様子が水面に浮かび漂う島」
に見えるところから この名前が付けられたそうです。
パウンド型で1人1台蒸しあげ お持ち帰り。
蒸している時間で お茶の講義&試飲。もちろんお茶菓子の試食。
今回は新茶の入れ方 お茶についてのあれこれ をお伝えします。
6月19日(木) 10:00~13:00
ゆったり 女子会?お茶会? ※男子可
のノリでご参加ください。
【お詫び】
今月はケーキ教室など木曜クラスが多く受講できないとの声をいただきました。
来月はほかの曜日でも開催いたします。
morie
