1年間の総ざらい。
こんばんは。
梅雨によるジメジメした季節になりましたが、如何お過ごしでしょうか。
6月の薬膳はワークショップを開催させていただくことになりました。
昨年6月より薬膳料理のレッスンがスタートし、途中終了もなく1年間続けてこられた感謝の気持ちと、各症状別薬膳に入る前にここで改めて自分の体質を知ることを目的として「1年間の総ざらい」をしたいと思います。
薬膳に触れたことのない方。
「食」によって健康になりたいと考えている方。
薬膳には興味はあったけど、レッスン受講を躊躇していた方。
スケジュールの都合で断続的にしかレッスンを受けられなかった方。
etc...
「薬膳に興味がある」この気持ちがあれば充分です。
今回は料理はせず、お茶(薬膳茶)を飲みながらのおさらい会、と思ってください。
自分の体質を知れば、何を食べたら良いのか、自然とわかってきます。
皆さんの参加をお待ちしております。
薬膳料理担当:IZUMI
