6月 ケーキ教室 | たべものがたり

6月 ケーキ教室

ALOHA-

強い陽射しのなかに  爽やかな風の吹く

私の好みの季節です。

どうもRIEです。


6月の「ケーキ教室」は


レモンが香る スフレロールケーキです。


スフレ = 冷めたらしぼむ


いえいえ、この生地はしぼみませんよ

むしろ もっちりしっかりとした食感で きめ細かく口どけ良し!!


スポンジ生地の基本 ジェノワーズやビスキュイとは違う作り方で

シューのように生地を炒めてから焼成します。

比べると手間はかかりますが、弾力があるのでとても巻きやすいです。


クリームはヨーグルト、はちみつレモンの入ったさわやかなクリーム


レモンのきらきらクリスティアンの作り方をお伝えします。



お待ちしております。

6月 5日(木)10:30- 

6月21日(土)10:00- 、14:00-

6月26日(木)10:30-

(3時間レッスンです)


morie