6月 ケーキ教室
ALOHA-
強い陽射しのなかに 爽やかな風の吹く
私の好みの季節です。
どうもRIEです。
6月の「ケーキ教室」は
レモンが香る スフレロールケーキです。
スフレ = 冷めたらしぼむ
いえいえ、この生地はしぼみませんよ
むしろ もっちりしっかりとした食感で きめ細かく口どけ良し!!
スポンジ生地の基本 ジェノワーズやビスキュイとは違う作り方で
シューのように生地を炒めてから焼成します。
比べると手間はかかりますが、弾力があるのでとても巻きやすいです。
クリームはヨーグルト、はちみつレモンの入ったさわやかなクリーム
レモンのきらきらクリスティアンの作り方をお伝えします。
お待ちしております。
6月 5日(木)10:30-
6月21日(土)10:00- 、14:00-
6月26日(木)10:30-
(3時間レッスンです)
morie
