芽でたい 野菜
七草も過ぎて、ようやく年末年始の慌ただしさからマイペース?を取り戻した頃でしょうか。
皆様、今年もinStyleをよろしくお願い致します
今年のトップバッターの野菜は
芽キャベツです!
食べた事ないという方から、昔ねー食べさせられたワーと言う方まで。
芽キャベツのかわいらしさに感動して下さい
1株に50から60個モコモコ付いて育つ芽キャベツ。今年は富士のファームで育ててもらいましょうか。
芽キャベツは彩りもかねてで赤いスープに添えます。
赤いスープはロシアの代表的なスープのボルシチに使われるビーツ!
過去にはピンクのポテトサラダにも使いましたよ
作って一日置くとキャベツの甘みがジワーと増して優しい旨味になります。
また、プチヴェール(芽キャベツの変種)もコブサラダに投入。
年末年始のおせち作りの残り食材もコブサラダでよみがえらせましょう
コブドレッシングはヨーグルトも加えて軽めの甘さです
ラッキーカラー 「赤」の方にもおすすめの野菜中心の料理レッスンです
佐野
皆様、今年もinStyleをよろしくお願い致します
今年のトップバッターの野菜は
芽キャベツです!
食べた事ないという方から、昔ねー食べさせられたワーと言う方まで。
芽キャベツのかわいらしさに感動して下さい
1株に50から60個モコモコ付いて育つ芽キャベツ。今年は富士のファームで育ててもらいましょうか。
芽キャベツは彩りもかねてで赤いスープに添えます。
赤いスープはロシアの代表的なスープのボルシチに使われるビーツ!
過去にはピンクのポテトサラダにも使いましたよ
作って一日置くとキャベツの甘みがジワーと増して優しい旨味になります。
また、プチヴェール(芽キャベツの変種)もコブサラダに投入。
年末年始のおせち作りの残り食材もコブサラダでよみがえらせましょう
コブドレッシングはヨーグルトも加えて軽めの甘さです
ラッキーカラー 「赤」の方にもおすすめの野菜中心の料理レッスンです
佐野