冷製パスタで酷暑を乗り切る! | たべものがたり

冷製パスタで酷暑を乗り切る!

Ciao a tutti !!
皆さん、今日は何度「暑い~」と言いました?
猛暑→酷暑→これ以上暑くなるとなんと表現するんでしょうか。。。

暦の上では立秋、つまりすでに残暑に入っているわけですが、まだまだア、ツ、イ!
食欲も落ちますよね。そんな皆さんに、8-9月のクッキング@津田沼スタジオの特別パスタクラスでは、つめた~いメニューをご紹介いたします。

ピスタチオの冷製ショートパスタ
パンツァネッラ




たべものがたり-pistacchio
ピスタチオの冷製ショートパスタでは、失敗しない冷製パスタのコツと、イタリア流ピスタチオの味わい方をご紹介。冷製パスタがなかなかうまく作れない~とお嘆きのアナタ!これなら失敗無しですよ☆

たべものがたり-panzanella
パンツァネッラは、日本のレストランではなかなかお目にかかれないメニューだと思います。こちらはトスカーナ名物のパンのサラダ。トスカーナ地方では夏になると家庭で作ったり、総菜店のショーケースに並んだり、、、このメニューが並ぶと夏を感じる、、、日本の冷やし中華のような、大変季節感あふれるメニューです。(冷やし中華メニューも8月スケジュールにありますよ~!)

今回も、わたくしyoshikoがイタリアで経験したアレやコレなどお話しながら、皆さんと楽しくレッスンしたいと思います。お腹をすかせてご参加くださいね!
料理レッスン参加が初めての方や、ご体験の方も大歓迎ですよ。今なら、こんなキャンペーンや、あんなセールの予定も!!
8月のパスタクラスレッスン日は、8月27日(火)10:30~です。
ご予約は8月11日(日)より受付開始です。
詳しくは、津田沼スタジオ8月スケジュールをご覧下さいね。
ご予約、お待ちしております~!!


a presto!
yoshiko


※8/15-17は津田沼スタジオのお盆休みとなっております。メールや電話お問い合わせへのご回答も8/18以降となりますので、ご了承くださいませ。