9月の試作(小西編)
小西です。
inStyle 津田沼スタジオで、9月の料理教室でお伝えするメニューの試作を行いました。
自分が担当するのは今月と同じく
・inStyle CafeStyle
・超初心者料理入門
です。
『inStyle CafeStyle』は、富士山のインスタイルカフェでお出ししているメニューを家庭でもできるレシピに置き換えて紹介するクラス。『超初心者料理入門』は習うより慣れろということで、同じ作業をくり返してカラダで覚えることをコンセプトにしています。
9月は2クラスともパスタにしようと思います。
「お店のパスタは何故美味いか」をテーマに、ちょっとしたノウハウを盛込んでお伝えしようと思います。
『超初心者料理入門』は、ひたすらペペロンチーノを作っていただこうと思います。
自分もはじめて厨房に入った時に、何度も練習したことを思い出します。今でもたまに作り、塩コショウやゆで汁の分量を確認します。おそらく一番シンプルで一番奥が深い。カクテルで言えばマティーニのようなもので、パスタ作りのイロイロがこのメニューに凝縮されていると思います。
くり返すことで、そのあたりをお伝えできたらと思います。。。
『inStyle CafeStyle』は、7月・8月も実施している万能タレ展開のパスタ版です。2品予定しています。
インスタイルカフェの代表メニューの「完全ベジ対応の豆乳レモンパスタ」のレシピ公開です。こちらはバターやチーズを使わずに、どうやって旨味を作るかに苦心したことを覚えています。
2品目は、「じゃことネギの醤油パスタ」です。超簡単レシピですので、じゃこやネギを他の素材に変えての展開例などもお伝えできたらと思います。
集客力No1講師を目指していますので、また直前に告知したいと思いますが、まずは8月レッスンのご予約も宜しくお願いします。笑

