5月マクロビカフェ | たべものがたり

5月マクロビカフェ


マクロビ担当のmiyuです。

今月のマクロビレッスン、15日(水)です。

まず、初めての方のレッスンについて…
過去に行っていた、マクロビ理論の超基礎と基本調理法のレッスンが、
先月より復活しました。(今月は5日でした)
マクロビはお料理の前に、《理論ありき》ですので、
お料理を習っただけでは、マクロビを実践することは困難です。
マクロビのなぜ?…を知ることで応用することが可能になり、
日々の選択も違ってくるはずです。
興味のある方、ぜひ基本のレッスンにご参加くださいませ!
毎月開講予定。


そして、5月のレッスンメニューですが、
【豆腐ハンバーグ・野菜デミグラスソース】
ハンバーグの中身は、豆腐と野菜それに玄米が入って、とってもヘルシーです。
そしてデミグラスソースが今回の一押し!
以前に自宅レッスンでやったところ「驚くほど美味しい!」と絶賛でした。
【インゲンと切干大根のマリネ】
地味~な切干大根といんげんが、見事に洋風なマリネになります。
【プルーンとバナナの全粒粉蒸しケーキ】
『蒸す』のは、春に適した料理法で、お腹にも優しいです。
しかも使用する粉はマクロビらしく全粒粉ですが、
まちがいなく美味しいスイーツですよ!

レッスンでお会いするのを楽しみにお待ちしています(^^♪



たべものがたり