大人気マクロビクラス Miyu先生より
マクロビレッスンを担当しているmiyuです。
私達の細胞が何から出来ているか?と考えると、何を食べるかって大事じゃないです
か?その細胞は常に入れ替わっていますから、食事を変えれば一年後には別の自分に
もなりえるってことです。
だとすると、いつまでも若く美しく輝いていたいと思うならば、化粧品を選ぶくらい
真剣に吟味するのが賢明だと気付くはずです。
インスタイルでマクロビレッスンを担当して2年半になります。
私のモットーは、『美味しいマクロビ』
食べることは人間の三大欲求の1つ。美味しい食事は人を笑顔にします。笑顔で病が
改善するというデータがあるように、大切なことです。
身体に善い食事で、美味しかったら続けようと思いませんか?
今からでも大丈夫!細胞は入れ替わりますから。
さて、inStyleの4月のテーマは【お弁当】
で、マクロビレッスンのラインナップは《玄米おはぎ》《大豆のから揚げ》《アスパ
ラのピーナッツ和え》の三品です。これにおにぎりでも加えて、行楽のお供に如何で
しょうか?
まずはメインの《玄米おはぎ》、きなことゴマの二種類を作ります。もちろん、あん
こも小豆から手作りします。あんこは一度にたくさん作って置くと、あんころ餅とか
水を加えて伸ばしておしるこにしたり、栗を入れて丸めて栗鹿の子等などいろいろ楽
しめます。
《大豆のから揚げ》は、大豆を鶏肉に見立てて、不思議な食感のから揚げにします。
がっつり系でお弁当のおかずにもぴったり。
《アスパラのピーナッツ和え》は、千葉県の特産物であるピーナッツを使った和え物
です。ごま和えのピーナッツバージョンという感じですが、春が旬のアスパラの甘味
とピーナッツの香ばしさが絶妙ですよ。
マクロビは簡単で美味しい!を体験してください。