春を感じる和菓子
『女子はしょうがとくるみがすき。』
という予想のもと、3月の簡単デザートは・・・
桜きんつば、お団子モンブラン
きんつばとは・・・
四角く形を整え、小麦粉の生地で包んで焼いた和菓子。だそうです。
恥ずかしながら、私20数年生きてきて初めて食しました。
控えめの甘さが上品で、和菓子もいいものです。
そして気になるのがお団子モンブラン。
お団子も好きだし、さつまいもも好きだし・・・。
さて、くるみやしょうがはどこで使うかは秘密にしておきましょう。
和菓子はなんだかおばあちゃんに作ってあげたくなりますね。
女子力アップの3月は和菓子に挑戦。
3月料理スケジュールはこちら→津田沼スタジオ 、富士山スタジオ
簡単デザート/桜きんつば、お団子モンブラン
津田沼
●3月8日(金)10:30~12:30
●3月12日(火)19:00~21:00
●3月24日(日)10:30~12:30
富士山
●3月22日(金)10:00~11:30
みなさまのご予約お待ちしてます!!
misa