春を感じる和菓子 | たべものがたり

春を感じる和菓子


『女子はしょうがとくるみがすき。』


という予想のもと、3月の簡単デザートは・・・

たべものがたり

桜きんつば、お団子モンブラン



きんつばとは・・・

四角く形を整え、小麦粉の生地で包んで焼いた和菓子。だそうです。


恥ずかしながら、私20数年生きてきて初めて食しました。

控えめの甘さが上品で、和菓子もいいものです。


そして気になるのがお団子モンブラン。

お団子も好きだし、さつまいもも好きだし・・・。


さて、くるみやしょうがはどこで使うかは秘密にしておきましょう。


和菓子はなんだかおばあちゃんに作ってあげたくなりますね。


女子力アップの3月は和菓子に挑戦。


3月料理スケジュールはこちら→津田沼スタジオ富士山スタジオ


簡単デザート/桜きんつば、お団子モンブラン


津田沼

●3月8日(金)10:30~12:30

●3月12日(火)19:00~21:00

●3月24日(日)10:30~12:30


富士山

●3月22日(金)10:00~11:30



みなさまのご予約お待ちしてます!!


misa