野菜中心の料理の野菜は。。。
冬キャベツ 春キャベツ
今が両方とも旬になるかな。千葉は野菜の宝庫ですね。
キャベツといえば。。。千切りキャベツ
千切りキャベツをおいしくキレイに切るにはどうしたらよい?
思いっきり練習してみましょうか
そして
その切り終えた千切りキャベツを使って
ドイツ料理の保存食でも有名な発酵食品 ザワークラウトを作ろう!
広島のお好み焼きには たっぷり千切りキャベツでしょう?
カロリー過多になりがちなメンチカツにも入れよう!
そして出来上がったのは
野菜Aでは
ザワークラウト、広島お好み焼き、千切りキャベツ
野菜Bでは
キャベツたっぷりメンチカツと大きめにカットしたキャベツで回鍋肉
どちらも食欲そそるお味です。
千切りキャベツで女子力アップ!
sano

