パン基礎集中レッスン
パンのCHIAKIです。
ふたたびこんにちは。
今日はパン基礎集中コースのレッスン風景をご紹介します。
24日(日)、集中コース4回目のレッスンがありました。
5月からスタートしたパン基礎3ヶ月集中コース「基本からのパン作りLevel 1」」。
全粒粉プチパン、チーズパン、あんぱんを作り、4回目のメニューは惣菜パンの「ポテトバウンズ」です。
手作りマヨネーズ、じゃがいも、ベーコン、チーズを包み、ふんわりと焼き上げます。
1期生6名のみなさん、こね方や丸め方、成形もスムーズで、初回からぐぐぐーんとレベルアップしているのを感じました。
そしてみなさん楽しそうにパン作りに取り組んでらっしゃる姿を見て、とても嬉しくなります。
残り1回となりましたが、9月より再度第2回パン基礎集中コースがはじまります。
もうすぐポスター、HPにてお知らせされますので、今回受講出来なかった方、ぜひトライしてみて下さい
こちらは6月のロングウインナーの編みこみパンのレッスン。
みなさん美味しく焼けました!
成形中の一枚。


