ロングウインナーの編みこみパン。
「はじめての天然酵母パン」&「3ヶ月パン基礎集中レッスン」を担当させていただいていますCHIAKIです。
こんにちは!
(たべものがたりでは初めましてですね。)
今日は6月のパンメニューのご紹介です。
・・・と言いながら、ここでちょっとだけはじめての天然酵母パンクラスのご紹介を。
このクラスでは世界自然遺産でもある白神山地からうまれた野生酵母「白神こだま酵母」を使ってパンを焼き上げます。
この酵母は強い発酵力、焼きあがりのフルーティーで華やかな香りが特徴です。
ご興味ありましたらぜひぜひご参加ください!
6月のメニューのお話に戻りますが、今月はロングウインナーで編みこみパンを作ります。
ちょっと難しそうに見えます??
いえいえ、やってみると楽しい成形ですよ!
津田沼スタジオでお待ちしています。
CHIAKI
