リバイバルだけど大ブレイク!タコライス
一昨年8月の料理入門のリバイバルメニューです
当時のブログは新入社員だった高崎くんが書いてました→こちら
ほんの少しレシピは変更しましたが、今年もバリバリご予約頂いてうれしい限りです。
タコライスの誕生は1984年 沖縄県金武町にあるパーラー千里のご主人の考案ということです。
タコライスはタコスの具材をライスに盛付けてボリュームをだした創作料理ですが、
軽食にはタコシェルにはさんで 食べるのも美味しいですよ。←いわゆるタコスですが。。
昔ね。チェーン店だと思いますが、ケントギルバードさんが経営されていた タコタイムってタコスのお店が
あったんです。ハンバーガーを食べるような感覚でのタコスのお店。
辛いし、ミートもチーズもたっぷりで刺激的なタコスとの出会いでしたが、タコシェルってハードでパリパリしているのでおやつでもなく、食事でもないって感じですね。
あ、ちなみにアボカドは入ってませんでした。
それから何年か後に タコライスを名前だけ知ったわけですが、タコスとタコライスが繋がらなくて、
タコライスは たこご飯→タコライス と思っていて レタスやサニーレタスの下のご飯はたこ飯だと
実は一昨年まで思っていました。
似た様な勘違いをされている方も少なくないと思いますが。。。
そんな方も ぜひ 作って味わってみましょうー
5月11日 朝レッスン(RIE先生)満席
夜レッスン(tomoko→JINMA先生に変更)満席
12日 夕方レッスン(tomoko)満席
2日間3レッスンで25名のご予約を頂きました。ありがとうございます。
ひとクラスあたりの受講人数は7名~10名となりますが、ワイワイ楽しみながら作っていきましょう♪
残るレッスンは平日午前クラス
5月30日(水)のみとなります ご予約おまちしております♪
tomoko