パン生地のキッシュ | たべものがたり

パン生地のキッシュ

11月の「はじめてのパン」はキッシュを作ります。



たべものがたり

パン生地で作った器の中に生クリームと卵、きのことチーズをのせてこんがりと。

これ一品で大満足の「秋のキッシュ」を焼き上げます。



キッシュはパイ料理の一種

フランスのロレーヌ地方の伝統料理で パイ生地に卵、チーズ、牛乳や生クリームを溶き合わせたものを

流し込み、オーブンで焼いたものです。

具にはほうれん草やベーコン、サーモンなどがよく使われますね

おやつにもメインデッシュにもなる一品です。

今回CHIAKI先生がパン生地で「はじめてのパン」クラスで登場です。

大きめに2個作って、お持ち帰りもワクワクなうれしいボリュームです。

ブランチにぴったりかなー


ひとクラス6名までの定員ですので、ご予約はお早めに♪

11月27日 10;30~

レッスン時間は3時間となります。