パン生地のキッシュ
11月の「はじめてのパン」はキッシュを作ります。
パン生地で作った器の中に生クリームと卵、きのことチーズをのせてこんがりと。
これ一品で大満足の「秋のキッシュ」を焼き上げます。
キッシュはパイ料理の一種
フランスのロレーヌ地方の伝統料理で パイ生地に卵、チーズ、牛乳や生クリームを溶き合わせたものを
流し込み、オーブンで焼いたものです。
具にはほうれん草やベーコン、サーモンなどがよく使われますね
おやつにもメインデッシュにもなる一品です。
今回CHIAKI先生がパン生地で「はじめてのパン」クラスで登場です。
大きめに2個作って、お持ち帰りもワクワクなうれしいボリュームです。
ブランチにぴったりかなー
ひとクラス6名までの定員ですので、ご予約はお早めに♪
11月27日 10;30~
レッスン時間は3時間となります。
