とろとろ焼豚をフルーツソースで
料理を作っている時の トントン包丁から出る音やふんわり湯気の中でコトコト煮込んでいるステージが
外から帰ってくる人がドアを開けたとたんにほっと安らぐような 匂いと空気感も家庭料理の醍醐味だと思うのです
そして圧力鍋や電子レンジはそんな空気感が醸し出されないと。
そんな食わず嫌いが先般の東北沖大地震の後から あらためて見直し燃料消費を抑える圧力鍋にスポットをあてました
圧力鍋を持ちながらも 登場するのは年に1、2回。
興味はあるけど使い方がよくわからない。。って方
もっと使いこなしたい。。って方に
料理入門 圧力鍋調理のシリーズを11月よりお届けします
今月は とろとろ焼豚フルーツソース
疲労回復に効くミネラルをバランスよくもつ梨。
豚肉のビタミンででからせき予防。
陳皮で発汗作用・鎮咳作用。
他には
大根とえのきのスープ
ほうじ茶ゼリーを作ります
船橋市のJR津田沼駅から 歩いて3分 インスタイル津田沼スタジオ3Fの料理教室
富士吉田市 ノジマ電気前 インスタイル富士山スタジオ1F
とろとろ焼豚の香りをお届けします
<津田沼スタジオ開催日>
11月10日10:30~、19:00~
12日10:30~
27日17:00~
<富士山スタジオ開催日>
11月8日14:30~
10日10:30~、19:00~
26日15:30~
27日10:30~
sano