2011年10月 マクロビオティック
小西です。
inStyle の料理教室の10月マクロビオティックは、
・マクロビ流 太巻き寿司
・やわらかごま豆腐
・きのこのとろとろ蒸し です。
いわゆる和風です。
ネタばれになりますが、太巻き寿司にコクを出す為に、ピーナッツバターを使用するそうです。なんか面白そうですね。
<やわらか豆腐>っていうネーミングも面白いですね。豆腐って元々柔らかいんじゃないの?って素朴に思いますが、それをさらにやわらかくするようです。先生いわくプリンのような食感らしいです。
最近、担当していただいているMiyu先生のレベルの高さに今更ながら驚いています。レシピの面白さもありますが、美味しさのレベルも非常に高いと思います。
Miyu先生には、今月も津田沼スタジオにも富士山スタジオにも行っていただきますので、両スタジオの会員様はご都合つけば是非受講ください。
