2011年10月 マクロビカフェ
小西です。
インスタイル 料理教室の10月のマクロビカフェは
・白インゲン豆と秋野菜のクリームパスタ
・キャベツとりんごのワインビネガー蒸し
・かぼちゃのプリン
です。
Miyu先生曰く、野菜の煮汁もダシに使って動物性の物を使わないのにしっかりとした味を出しているらしく、ライスドリームという玄米を豆乳状にしたものをクリームとして使用しているとのこと。
残念ながら、自分は試食していませんが富士山スタジオの秋メニューにもクリームパスタが入ってきており、まさしく旬なメニューなんだと思います。バケットにクリームをたっぷり染込ませながら頂きたいです。
こちらは、富士山スタジオでも開講しますので、是非ご参加ください。