2011年10月 はじめての天然酵母 | たべものがたり

2011年10月 はじめての天然酵母


たべものがたり


小西です。



10月の<はじめての天然酵母>は「ハイジのふわふわ白パン」です。

先のインスタイル 津田沼スタジオのブログ「ことものがたり」でも書きましたが、(コチラ ) パンが美味しいのはもちろんなのですが、左上に写っている瓶のミルクジャムという物が、もの凄く美味しい。練乳のようでありながらそこまでしつこくなく、なんとも優しく懐かし味です。


CHIAKI先生に確認したところ、このジャムの作り方もお伝えするらしいので、是非参加してみてください。



昔、娘と恵比寿で実写板の「アルプスの少女ハイジ」を観ました。その中でもこのようなパンを木のバケツに入れて目の見えないおばあさんにハイジが持っていくシーンがありました。おそらくもう少し硬そうで貧しそうな雰囲気でしたが、パンのクラスにハイジを持って来るCHIAKI先生はなかなか面白い事大好きな策士だと思いました。



こちらのクラスも残念ながら津田沼スタジオのみとなります。

ヨガの会員様や千葉パルコスタジオの会員様もレッスンチケット+材料費で受講できますので是非受けてみてください。